昇・カイロプラクティック院の日記です。

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奥屋 「おくや」 徳島ラーメン
2011-04-04 Mon 09:45

奥屋 肉入り大


久しぶりに、奥屋の中華そばを食べてきました。


相変わらず、店内、お客さんでいっぱいでした (^0^)


写真は「肉入り大」。


見た目、濃いですけど、おいしかったです!


ご馳走様でした~



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一福 「いっぷく」 讃岐うどん
2011-03-07 Mon 16:05

昨日の日曜日、香川県の一福「いっぷく」と言ううどん屋さんへ、讃岐うどんを食べに行ってきました。


一福 冷かけ2玉
こちら、冷かけの2玉。


一福 鳥天、ゲソ天
そして、こちらが鳥天とゲソ天。


一福の麺は、かなりの細麺。


冷たいかけは麺がしまっていて、なかなかのコシが味わえました。


2玉なのですが、細麺のせいなのか、量が多いのかなぁ~ 食べ終えるまでに、かなりの満腹感に... 


さらに、トッピングの鳥天とゲソ天を、嫁さんの分も取っていたのですが、お腹一杯になったとの事で、2つとも僕が食べる事に ^^;


ものすご~く、満腹になりました(笑)


冷かけ、美味しかったです。ご馳走様でした!”



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わら屋(釜揚げうどん)
2011-01-27 Thu 18:49

今日は、お休みでした。
たまたま、うちの嫁さんと休みが合ったので香川県にうどんデートに(照)。


今回は、香川県は高松市、屋島の四国村の門前にあります「わら家」さんへ。
お店はかやぶき屋根が目印です。


店内は広く、僕たちが着いた時間が12時過ぎでしたので、すでに多くのお客さんが食べに来ています。


うどんの注文は前払いで食券を買います。
今回は、釜あげの特大を注文。


食券をもらい、店員さんに案内され、机に付き、うちの嫁さんと話をしていると、
店員さんが大きな徳利を持ってきました。


わら屋 徳利
わら屋の付け出汁の徳利。


このでっかい徳利に、あっつあつの出汁が入っています。


その後、少し待っていると釜揚げの特大が、
わら屋 特大
これで2人前です。


出し入れに生姜とネギを入れ、徳利の出汁を注いで準備OK!


うどんは熱いのですが、コシがあり食べ応えがあります。うどんも美味しいのですが、わら家は出汁のおいしさが有名。コクのある出汁が、うどんに絡み口の中で広がります。(~@~)


うまい!


2人で一気にすすり込み、15分かからず完食。
満腹で満足して、お店を後にしました~


美味しかったです。ご馳走様でした。
また、食べに来たいと思います♪♪♪


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