昇・カイロプラクティック院の日記です。

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わら屋(釜揚げうどん)
2011-01-27 Thu 18:49

今日は、お休みでした。
たまたま、うちの嫁さんと休みが合ったので香川県にうどんデートに(照)。


今回は、香川県は高松市、屋島の四国村の門前にあります「わら家」さんへ。
お店はかやぶき屋根が目印です。


店内は広く、僕たちが着いた時間が12時過ぎでしたので、すでに多くのお客さんが食べに来ています。


うどんの注文は前払いで食券を買います。
今回は、釜あげの特大を注文。


食券をもらい、店員さんに案内され、机に付き、うちの嫁さんと話をしていると、
店員さんが大きな徳利を持ってきました。


わら屋 徳利
わら屋の付け出汁の徳利。


このでっかい徳利に、あっつあつの出汁が入っています。


その後、少し待っていると釜揚げの特大が、
わら屋 特大
これで2人前です。


出し入れに生姜とネギを入れ、徳利の出汁を注いで準備OK!


うどんは熱いのですが、コシがあり食べ応えがあります。うどんも美味しいのですが、わら家は出汁のおいしさが有名。コクのある出汁が、うどんに絡み口の中で広がります。(~@~)


うまい!


2人で一気にすすり込み、15分かからず完食。
満腹で満足して、お店を後にしました~


美味しかったです。ご馳走様でした。
また、食べに来たいと思います♪♪♪


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